Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

77-летняя хирург из зоны АТО Лидия Басс-Бугакова попала в больницу с переломом и нуждается в финансовой поддержке

Помогавшая силам АТО 77-летний хирург из оккупированного Первомайска Лидия Басс-Бугакова, о которой писало издание "ГОРДОН", нуждается в поддержке. В конце января на рабочем месте доктор упала и получила перелом. Ее доставили в киевскую городскую клиническую больницу №9, где планируется операция по замене бедренного сустава. Самостоятельно оплатить все предстоящие медицинские расходы врач не имеет возможности и просит о помощи.

Басс-Бугакова: Общая стоимость лечения оценивается в сумму от двух до пяти тысяч долларов. Я не знаю, как мне это потянуть
Басс-Бугакова: Общая стоимость лечения оценивается в сумму от двух до пяти тысяч долларов. Я не знаю, как мне это потянуть
Фото: Скриншот / Youtube.com

В январе редакция издания “ГОРДОН” опубликовала интервью с 77-летним доктором Лидией Басс-Бугаковой. До октября 2014 года она жила и работала в Первомайске Луганской области. Когда город оккупировали российские боевики и разъехалась большая часть персонала больницы, она оставалась на своем посту, помогала местным жителям, спасала раненых. За помощь силам АТО комендант Первомайска приказал ее арестовать, но женщине удалось бежать. Жить у дочери в Киеве она не захотела. Решила вернуться на работу и устроилась в больницу Лисичанска, которая принимает бойцов АТО и испытывает дефицит практикующих хирургов. Теперь ей самой необходима поддержка. В конце января на рабочем месте доктор получила тяжелый перелом и нуждается в замене бедренного сустава. 

“23 января на рабочем месте я упала и получила перелом шейки бедра. Это производственная травма. Сначала меня собирались оперировать в Личсичанской больнице. Но когда поступил протез, стали придумывать разные поводы, чтобы меня не оперировать. Кроме того, в больнице не захотели фиксировать факт производственной травмы”, – рассказала Басс-Бугакова.

Когда она поняла, что в районе дождаться операции не получится, обратилась в штаб АТО. Ее перевезли в киевскую горбольницу №9. На 23 февраля запланирована операция. Заказ протеза уже оплатила дочка Басс-Бугаковой. Но предстоят значительные расходы на послеоперационное лечение и реабилитацию.

“Общая стоимость операции и лечения оценивается в сумму от двух до пяти тысяч долларов. Я не знаю, как мне это потянуть”, – отметила хирург.

Поддержать медика можно перечислив деньги на карту “Укргазбанка” №4026 3310 3136 1596, открытую на имя Лидии Басс-Бугаковой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации