Клуб читателей
ГОРДОН
 

В автономии создана Всекрымская украинская рада

Главная цель объединения – гуманитарная – защита украинских меньшинств в АР Крым в условиях российской оккупации и сепаратистского режима.

Всекрымская украинская рада будет защищать украинцев в АРК
Всекрымская украинская рада будет защищать украинцев в АРК
Фото: ens.mil.ru

В Крыму для защиты интересов местных этнических украинцев ряд общественных организаций создали Всекрымскую украинскую раду. Об этом "Радіо Свобода" сообщил координатор рады Андрей Щекун.

Главная цель объединения – гуманитарная – защита украинских меньшинств в АР Крым в условиях российской оккупации и сепаратистского режима, сообщил координатор рады

Щекун также сообщил, что Всекрымская украинская рада будет собирать информацию о нарушениях прав украинских граждан разных национальностей в Крыму и передавать эти данные международным организациям. Кроме того, рада будет координировать деятельность украинских и проукраинских организаций полуострова, контактировать с властями и общественностью.

Координатор Всекрымской украинской рады отметил, что уже сейчас поступает много сообщений об угрозах и нападениях на крымских украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации