Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активистов в КГГА обвинили в краже ложек, вилок и тарелок

Милиция открыла уголовное дело, виновным грозит тюремное заключение сроком до 12 лет.

Штаб революции в мэрии
Штаб революции в мэрии
Фото: Євромайдан / Facebook

В милицию поступило заявление о краже вещей со склада в здании Киевгорсовета. Об этом сообщает официальный сайт МВД Украины.

"16 декабря 2013 года около 12.20 в дежурную часть Шевченковского райуправления внутренних дел Киева позвонила сотрудница КГГА, отвечающая за питание и торговлю в мэрии. По ее словам, активисты взломали дверь в складское помещение КГГА и вынесли оттуда столовые приборы (тарелки, вилки, ложки, чашки) и кухонную технику (микроволновые печи, электрочайники, фритюрницы)", – говорится в сообщении МВД.

По словам сотрудницы, она зашла в столовую и увидела, что украденные вещи используются для нужд пикетчиков, занявших здание мэрии. Неизвестный, представившись заместителем коменданта КГГА, сказал женщине, что вещи со склада теперь принадлежат активистам и попросил ее покинуть помещение. Сотрудница Киевгорсовета вызвала милицию.

К приезду представителей МВД двери столовой были закрыты. Сейчас милиционеры составляют точный список пропавших вещей, а также сумму материального ущерба.

Действия активистов могут быть квалифицированы по статье 185 (кража) Криминального кодекса Украины. Максимальное наказание по этому обвинению – до 12 лет тюрьмы, предупреждает МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации