Клуб читателей
Гордон
 

Активисты блокируют суд из-за "васильковских террористов"

Митингующие перекрыли скамейками выезд из суда, чтобы не допустить вывоза заключенных в случае признания их виновными.

Суд над "васильковскими террористами"
Суд над "васильковскими террористами"
Фото: slavinfo.dn.ua

Сегодня, 10 января, около сотни активистов пикетировали Киево-Святошинский суд Киева, где зачитывают приговор так называемым "васильковским террористам", сообщает "Радіо Свобода".

Часть митингующих активистов, находившихся возле здания суда, перекрыла скамейками выезд, чтобы не допустить вывоза заключенных в случае признания их виновными.

Игоря Мосийчука, Сергея Бевза и Владимира Шпару, активистов праворадикальной организации "Патриот Украины", обвиняют в "терроризме", который, по версии СБУ, заключался в подготовке к подрыву памятника Ленину.

22 августа 2011 сотрудники СБУ ворвались в офис коммунального предприятия, где работали двое из обвиняемых, и устроили обыск. В СБУ заявили, что на месте найдено самодельное взрывное устройство и открытки, касающиеся памятника и его демонтажа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации