Клуб читателей
Гордон
 

Архиепископа УАПЦ, подравшегося в ночном клубе Тернополя, отправили в монастырь – "на покаяние"

Архиерейский собор УАПЦ наказал главу тернопольской епархии Мстислава, ставшего фигурантом скандала с дебошем в ночном клубе.

Мстислав отправлен в монастырь
Мстислав отправлен в монастырь
Фото: uapc.te.ua

Архиепископ Тернопольский и Подольский Украинской автокефальной православной церкви Мстислав (Гук), принимавший участие в ночных гуляниях с танцами и дракой в ночном клубе Тернополя, отправлен на покаяние в монастырь.

Такое решение принял архиерейский собор УАПЦ, который прошел в Киеве 18 октября, сообщает "Религиозно-информационная служба Украины".

Временно исполняющим обязанности главы тернопольской епархии назначен митрополит Галицкий и Ивано-Франковский Андрей (Абрамчук), сообщил секретарь патриархии УАПЦ Виталий Даньчак.

Кроме того, собор отстранил от пастырских обязанностей еще двух священников и иподьякона, замешанных в дебоше.

В УАПЦ создали комиссию, которая должна в течение месяца провести расследование инцидента.

16 октября в эфире телеканала "1+1" были показаны кадры из ночного клуба, где архиепископ Мстислав и его подчиненные развлекались и танцевали, а затем ввязались в драку с посетителями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 23:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации