Клуб читателей
Гордон
 

Аваков не намерен увольнять первого замруководителя Нацполиции Паскала

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что первый замруководителя Национальной полиции Василий Паскал принимал участие в боевых действиях и в расследовании преступлений против активистов "Евромайдана".

Аваков: Кто говорит, что Паскал плохой, катитесь к чертовой матери
Аваков: Кто говорит, что Паскал плохой, – катитесь к чертовой матери
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Министерство внутренних дел не намерено увольнять первого заместителя руководителя Национальной полиции Василия Паскала. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщил телеканал "112 Украина".

"Кто мне говорит, что Паскал плохой, потому что он генерал-лейтенант, – я им скажу: катитесь к чертовой матери и сделайте что-нибудь то, что этот человек делает в эти дни. И мы должны с уважением относиться к таким офицерам. Их немного, и они должны быть", – сказал он.

Аваков подчеркнул, что Паскал участвовал в боевых действиях в Дебальцево и Славянске (Донецкая область).

Также глава МВД отметил, что Паскал принимал активное участие в задержании бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемых в преступлениях против активистов "Евромайдана", сообщило агентство "Украинские новости".

Министр подчеркнул, что Паскал расследовал преступления против активистов Веремия и Жизневского и что под его руководством было задержано 18 беркутовцев, часть из которых позже освободила Генеральная прокуратура.

Он выразил недоумение критике в отношении Паскала, которая, по его словам, в последнее время распространяется "псевдополитиками" в обществе.

"Он не будет уволен. Я считаю, что он самый честный милиционер", – сказал Аваков.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

24 ноября в Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что бывший заместитель главы МВД Василий Паскал назначен на должность первого заместителя председателя Национальной полиции – начальника уголовной полиции.

Во времена президентства Виктора Януковича Паскал занимал должность заместителя начальника департамента уголовной милиции МВД Украины, а затем работал начальником департамента уголовного розыска. Он должен был попасть под действие закона о люстрации, однако в декабре 2014 года был назначен заместителем министра внутренних дел и спустя год уволен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации