Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Патрульная полиция Житомира начнет работать в феврале

Всего в Житомире планируют набрать 180 работников патрульной полиции, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков: Заявки на участие в конкурсном отборе подали около 1200 претендентов
Аваков: Заявки на участие в конкурсном отборе подали около 1200 претендентов
Фото: mvs.gov.u

Новая патрульная полиция Житомира выйдет на улицы города в середине февраля 2016 года. Об этом в рамках презентации проекта сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, информирует пресс-служба МВД.

"Аваков отметил, что 15–20 февраля на улицы областного центра выйдут новые патрульные полицейские. Всего в Житомире планируют набрать 180 работников патрульной полиции", – говорится в сообщении.

По словам министра, с 9.00 утра, когда начался прием анкет кандидатов, заявки на участие в конкурсном отборе подали около 1200 претендентов. Всего планируют набрать 220 претендентов на службу в полиции, 180 из них будут работать в патрульной полиции города, еще 40 – в дорожном патруле на трассе Киев–Житомир.

По данным ведомства, среди первых желающих попасть в ряды новой патрульной полиции большинство – студенты. Также среди них есть и нынешние военнослужащие и работники органов внутренних дел.

Прием анкет продлится до 23 октября, после чего начнется процесс обучения. Аваков призвал молодых жителей Житомира не бояться подавать свои заявки на службу в полиции.

В МВД отмечали, что подать заявку для участия в конкурсе может каждый желающий, независимо от пола, в возрасте от 21 до 35 лет, физически развитый, с удостоверением водителя категории "В" и знанием украинского языка, без судимостей.

2 июля Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции. Он определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. Ожидается, что в скором времени все милицейские органы в Украине будут реформированы в полицейские.

По словам Авакова, милиция прекратит свое существование в Украине 7 ноября, однако переходный процесс к полиции займет около шести месяцев. 

Еще до вступления закона в действие, 4 июля, в Украине началась милицейская реформа: в Киеве на службу вышли первые патрульные полицейские, затем патрульные службы появились во ЛьвовеОдессе и Харькове. В Полтаве патрульная полиция начнет работать в феврале-марте.

В настоящее время также проходит набор в новую патрульную полицию Краматорска и Славянска Донецкой области, а также в Черкассах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2015 18.35
23 сентября, 2015 11.59
21 сентября, 2015 10.30
21 сентября, 2015 09.06
19 сентября, 2015 17.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации