Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Прокурор Обуховского района Киевской области задержан за вымогательство

Участников группировки задержали при попытке "получить в подарок один гектар земли", заявил глава МВД Арсен Аваков.

Аваков сообщил о задержании прокурора-вымогателя
Аваков сообщил о задержании прокурора-вымогателя
Фото: ЕРА

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Киевской области по подозрению в вымогательстве задержаны трое из семи участников организованной преступной группы, которую возглавлял прокурор Обуховского района столичной области.

Об этом он написал в Facebook.

Также в группу входили начальник отдела прокуратуры Обуховского района, следователь Обуховского райотдела милиции, два адвоката и еще двое граждан.

Аваков отметил, что участников группировки задержали при попытке "получить в подарок один гектар земли".

"В настоящее время продолжаются следственные действия в отношении задержанных и ведется розыск остальных фигурантов дела", – сообщил Аваков.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

Ранее за вымогательство  был задержан начальник Госавтоинспекции в Полтавской области Петр Блаживский. Во время задержания в портфеле подозреваемого обнаружили и изъяли $18 тыс. наличными, а во время обыска в квартире – более 900 тыс. грн, $20 тыс. и €6 тыс. Кроме того, по данным милиции, он требовал от руководителей подразделений от $1-4 тыс. в месяц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации