Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: В Ивано-Франковске 208 патрульных полицейских принесли присягу

В феврале новая патрульная полиция начнет работу в Херсоне, Виннице, Чернигове и Кременчуге.

Новые полицейские во время церемонии присяги
Новые полицейские во время церемонии присяги
Арсен Аваков / Facebook

В Ивано-Франковске 31 января 208 новых патрульных полицейских присягнули народу Украины. Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, в сентябре 2015 года заявки в патрульную полицию Ивано-Франковска подали 5322 кандидата, конкурсный отбор прошли 212, успешно завершили обучение 208.

86% новых патрульных Ивано-Франковска имеют высшее образование, 28% – девушки; 25 человек – участники АТО.

Главой департамента патрульной службы назначен Дмитрий Михалец, лейтенант полиции.

"Знаю его лично – отличный офицер, прекрасно себя зарекомендовал на службе! И... есть особенность – самый высокий патрульный полицейский Украины, рост 2.06", – написал Аваков.

Министр отметил, что Ивано-Франковск – 11 город, в котором заработал новый полицейский патруль.

"Следующие – Херсон (6 февраля), Винница (14 февраля), Чернигов (21 февраля), Кременчуг (27 февраля). Затем – Черкассы, Полтава, Житомир, Черновцы, Ровно, Борисполь, Запорожье, Тернополь, Славянск–Краматорск, Кировоград, Кривой Рог, Северодонецк–Лисичанск–Рубежное, Мариуполь и Сумы", – сказано в сообщении.

Аваков сообщил, что всего к маю 2016 года в штате новой патрульной полиции страны будут работать 16 тыс. новых полицейских.

По словам министра, помимо нового патруля, в Киевской, Харьковской и Львовской областях начнет работать новая полицейская система патрулирования в области и сельской местности.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков называл датой запуска патрульной службы Ивано-Франковска 30 января.

Патрульные полицейские начали работу в Украине 4 июля 2015 года. Первым городом, где они вышли на патрулирование улиц, стал Киев. Кроме того, патрули уже работают во ЛьвовеОдессеХарьковеНиколаевеУжгородеХмельницкомЛуцке, Днепропетровске, на трассах Киев – Житомир и Киев – Борисполь, в аэропорту Борисполь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации