Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: В Раду подан законопроект о реформировании МВД

Глава МВД Арсен Аваков выразил надежду, что закон "Об органах внутренних дел" будет подписан президентом и вступит в силу не позднее 1 июня.

Аваков: МРЭО будут ликвидированы, а нарушителям ПДД начнут приходить "письма счастья"
Аваков: МРЭО будут ликвидированы, а нарушителям ПДД начнут приходить "письма счастья"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министерство внутренних дел Украины подготовило и передало в парламент законопроект о реформировании органов внутренних дел. Об этом в программе "Час. Підсумки тижня" заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщили в пресс-службе министерства.

Кроме того, по словам Авакова, в парламент переданы законопроекты о ликвидации МРЭО, новой патрульной полиции и увеличении камер видеонаблюдения на дорогах.
"Я очень надеюсь на то, что законы будут подписаны президентом и вступят в силу не позднее 1 июня", – сказал он.

Глава МВД сообщил, что количество камер видеонаблюдения планируется увеличить в разы.

"Мы говорим о том, чтобы камеры могли фиксировать нарушения на дорогах. На основе этих записей правоохранители будут выписывать штрафы, а нарушителям будут поступать так называемые "письма счастья", – сказал он.

Аваков также отметил, что планируется полностью изменить нынешнюю систему МРЭО.

"До конца года начнет функционировать новый сервисный центр, в котором будет совершенно другой уровень обслуживания, упрощенные процедуры. Там граждане смогут оформлять все, что касается МВД: начиная от справок о несудимости, заканчивая регистрацией оружия", – сообщил он.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

6 апреля на заседании Кабмина были презентованы и утверждены четыре законопроекта о реформировании органов внутренних дел: "Об органах внутренних дел", "О Национальной полиции", "О сервисных услугах и сервисных центрах Министерства внутренних дел Украины", "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения".

26 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что законопроект о реформировании органов внутренних дел до сих пор не был поставлен на голосование в парламенте по техническим причинам и в ближайшее время будет вынесен на голосование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации