Клуб читателей
Гордон
 

Австралийский художник нарисовал мурал на реакторе Чернобыльской АЭС

Фотография, сделанная во время ликвидации катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 30 лет назад, легла в основу мурала.

Мурал на реакторе Чернобыльской АЕС, посвященный памяти ликвидаторов последствий катастрофы 1986 года
Мурал на реакторе Чернобыльской АЕС, посвященный памяти ликвидаторов последствий катастрофы 1986 года
Фото: Art United Us / Facebook

На реакторе Чернобыльской атомной электростанции в память о ликвидаторах последствий катастрофы, произошедшей там 30 лет назад, австралийский художник Гвидо Ван Хелтен (Guido Van Helten) нарисовал мурал. Об этом сообщает гражданская организация Art United Us на своей странице в Facebook.

"В память о тех, кто отдал свое здоровье и жизнь, в память о тех, кто потерял своих близких 30 лет назад, в ликвидации последствий взрыва на ЧАЕС, художник Guido Van Helten нарисовал мурал на реакторе в Чернобыле. Эту фотографию сделал фотограф Игорь Костин во время этой катастрофы", – говорится в комментарии к публикации.



Art United Us также разместила фильм о создании этого арт-объекта в Чернобыле.

ВИДЕО
Видео: Under the Line / YouTube

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года и стала крупнейшей промышленной ядерной катастрофой в истории. В результате взрыва был разрушен четвертый реактор станции.

В 2010 году начались работы над 25-тонным саркофагом, который должен изолировать уран, еще остающийся в реакторе. Как предполагают, его там около 200 тонн. Первый купол был построен еще в 1986 году, через полгода после аварии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 09:49
25 апреля, 2016 22:58
20 апреля, 2016 23:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации