Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза: Представителей Венецианской комиссии свозили в "Межигорье", чтобы те поняли причины закона о люстрации

По словам народного депутата Борислава Березы, после экскурсии у членов мониторинговой миссии Венецианской комиссии осталось стойкое понимание того, что без люстрации в Украине невозможно победить коррупцию.

"Межигорье" должно стать государственным парком-заповедником со свободным доступом, считает Береза
"Межигорье" должно стать государственным парком-заповедником со свободным доступом, считает Береза
Фото: Сергей Крылатов / gordonua.com

Представителей мониторинговой мисси Венецианской комиссии по вопросу закона о люстрации отвезли на экскурсию в резиденцию экс-президента Виктора Януковича "Межигорье". Об этом сообщил народный депутат Борислав Береза в Facebook.

По словам нардепа, таким образом членам миссии хотели показать, "что такое Янукович и почему должны быть подвергнуты люстрации все, кто помогал ему отстраивать систему коррупции и диктатуры в Украине".

"Они впечатлились. Сначала – размерами его поместья, а потом – и всем остальным. Зоопарк и вертолетная площадка, гольф-поле и гараж в 500 кв. м. для гольф-машинок, охотничьи угодья и конный загон, автопарк ретро-автомобилей, бизнес-центр и ресторан "Галеон". Но финальную точку в шоковой терапии поставила Хонка. Ступеньки за десятки тысяч долларов, резные потолки и стены, храм на четвертом этаже, украшенный драгоценными камнями и металлами, боулинг, крытый корт, запредельная роскошь во всем, уместились под крышей Хонки. Но больше всего их впечатлила спа-зона. Зимний сад, сауны, бани, соляная комната, барокамера, криокамера, капсулы, массажная баня и даже прибор для точечного загара", – написал Береза.

По словам нардепа, после экскурсии у европейцев осталось стойкое понимание того, что без люстрации невозможно победить коррупцию.

"О "Межигорье" мы с ними переговорили особо. И наши мнения совпали. Это должен быть государственный общественный парк-заповедник со свободным доступом. А на территории можно оказывать платные услуги. Для этого там есть и поле для гольфа, и ресторан "Галеон", и Хонка – музей диктатора Януковича, и многое другое. Но этой территорией должно владеть государство, а не частная компания, фонд или какая-то церковная конфессия. То, что государство до сих пор не придало этой территории статус и не зафиксировало все документально, нас настораживает. Но хочется верить, что это просто оплошность, а не что-то более", – добавил Береза.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

В июне Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил два иска прокуратуры области к Вышгородской райгосадминистрации, ООО "Танталит" и Благотворительному Фонду "Возрождение Украины" об отмене распоряжений и признании недействительными государственных актов, а также возвращении земель резиденции Межигорье стоимостью более 118 млн грн в пользу государства.

В августе 2014 года в Киеве открылся экскурсионный маршрут на теплоходе в резиденцию экс-президента Украины Виктора Януковича "Межигорье".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2015 14:49
3 февраля, 2015 15:18 |обновлено
3 февраля, 2015 09:15
28 января, 2015 14:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации