Клуб читателей
ГОРДОН
 

Центр противодействия коррупции: Киевский прокурор попался на наркоторговле

Работник прокуратуры Киевской области был задержан сотрудниками ГПУ и СБУ во время продажи им партии наркотиков, сообщает Центр противодействия коррупции.

Задержание работника прокуратуры Киевской области сотрудниками СБУ и ГПУ
Задержание работника прокуратуры Киевской области сотрудниками СБУ и ГПУ
Фото: Центр Протидії Корупції / Facebook

Команда заместителей главы ГПУ Давида Сакварелидзе и Виталия Касько совместно с СБУ задержала сотрудника прокуратуры Киевской области во время продажи им партии наркотиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Центр противодействия коррупции.

"Мастер-класс для Сытника (глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник. – "ГОРДОН") из Антикоррупционного бюро – команда Касько–Сакварелидзе вместе с СБУшниками повязали очередного прокурора при продаже партии наркоты", – говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанный – прокурор из Киевской областной прокуратуры.

"Должны доказать все дела до суда, другого просто не дано. Как и с бриллиантовыми прокурорами, берем это дело под контроль", – говорится в публикации.

Что Украине делать с Донбассом?

5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск, после чего по подозрению в получении взятки в размере более 3 млн грн были задержаны заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимир Шапакин. По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко  Мустафы Найема, задержанные являются "людьми генпрокурора Виктора Шокина".

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца и в качестве альтернативы определил залог в сумме 3,2 млн грн. Кроме того, в тот же день был арестован бизнесмен, который подозревается в передаче прокурорам взятки. 8 июля стало известно, что за Шапакина был внесен залог, на следующий день он вышел на свободу, а 17 июля был освобожден предприниматель Валерий Гибаленко.

Расследование этого дела сопровождается чередой скандалов в ГПУ. Сотрудники ведомства, которые им занимаются, постоянно заявляют о давлении, а в парламенте начался сбор подписей за отставку Шокина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации