Клуб читателей
Гордон
 

Центризбирком не разрешил проводить референдум о вступлении в НАТО

5 сентября в Киеве прошло собрание граждан по проведению референдума, но оно было проведено с нарушениями, сказано в постановлении ЦИК.

Суд запретил Центризбиркому направлять на собрание своего представителя
Суд запретил Центризбиркому направлять на собрание своего представителя
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Центральная избирательная комиссия не разрешила провести референдум о вступлении Украины в НАТО, инициативной группе отказали в регистрации, сообщает УНИАН.

На заседании комиссии 15 сентября было принято решение, которое мотивировано нарушением порядка проведения собрания граждан по этому поводу.

5 сентября на улице Туровской в Киеве в собрании приняли участие 2735 человек, в тот же день в ЦИК поступило постановление Окружного админсуда Киева, выданное накануне.

Постановлением суд запретил Центризбиркому направлять на собрание своего представителя, запрет связан с иском партии "Союз" к партии "Батькивщина", отмечает агентство. В ЦИКе утверждают, что уведомили "Батькивщину" о таком решении.

"В таких обстоятельствах во время образования инициативной группы по всеукраинскому референдуму по народной инициативе на собрании граждан Украины 5 сентября 2014 нарушен определенный законом порядок", – цитирует УНИАН решение комиссии. 

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

Суд запретил партии проводить инициативные сборы по подготовке референдума о вступлении Украины в НАТО, заявила экс-премьер, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко 12 сентября. "У нас на сборы инициативной группы пришли судьи и представители Исполнительной службы с запретом проводить инициативные сборы", – сообщила она.

"Батьківщина" попросила Центральную избирательную комиссию зарегистрировать инициативную группу по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО одновременно с внеочередными выборами в Верховную Раду 26 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 11:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации