Клуб читателей
Гордон
 

Глава комитета ВР по образованию спрогнозировала появление поколения "титушек"

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования, нардеп ВО "Батьківщина" Лилия Гриневич пожаловалась на недофинансирование образования.

Чиновница переживает об интеллектуальном будущем украинского общества
Чиновница переживает об интеллектуальном будущем украинского общества
Фото: Конфедерація вільних профспілок України / Facebook

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования Лилия Гриневич в интервью Espresso.TV рассказала о нехватке в проекте бюджета-2014 денег на украинских школьников.

“В этот бюджет заложена стоимость на одного ученика 8800 грн в год. По данным, собранным нами в органах местного самоуправления, в 2013 году этот показатель равнялся от 9 до 15 тыс. грн. То есть, в этом году эту разницу они будут делить с родителями”, – сообщила Гриневич.

Нехватка финансирования, по мнению нардепа, создаст новый социальный класс в Украине.

"Это (недофинансирование – Gordonua.com) приведет к формированию прослойки общества необразованных людей, которых можно будет купить на выборах – "титушек", тех, кто не задумывается над тем, куда идет страна, общество, где люди будут неспособны генерировать какие-то научные идеи и решения. То есть, будет существовать пропасть между образованными людьми, которые смогли получить нормальное образование, и теми, родителям которых не хватило денег на образование ребенка", – посетовала представительница Минобразования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2014 11:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации