Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 10 ноября: В НАТО подтвердили информацию о российских войсках, Путин сфотографировался с Обамой, в Москве плохо пахнет

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 10 ноября 2014 года.

Взрыв в рок-пабе "Стена" в Харькове имеет все признаки целенаправленного террористического акта
Взрыв в рок-пабе "Стена" в Харькове имеет все признаки целенаправленного террористического акта
Фото: Харьков Live / ВКонтакте

На Донбассе боевики активизировались с помощью России

– Российско-террористические войска продолжают атаковать украинских силовиков вдоль границы зоны АТО. Из "Градов" и минометов боевики трижды обстреливали позиции сил АТО возле Никишино, четыре раза – в районе Новоорловки, трижды – возле Чернухино и семь раз – возле деревни Миус. Из танков и артиллерии боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Редкодуба, Малоорловки, Орлово-Ивановки, Каменки и Дебальцево, сообщили в СНБО. В выходные из России продолжила поступать военная техника и боеприпасы, в направлении Снежного Донецкой области прошли две колонны техники из около 50 тентированных "КамАЗов", почти каждый из них буксировал артиллерийскую установку, возле Зугрэса Донецкой области 12 грузовиков перевозили 122-миллиметровые гаубицы, рассказал спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. В НАТО подтвердили информацию о передвижениях российских войск и военной техники на востоке Украины. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обеспокоен тем, что ситуация на Донбассе в ближайшее время может вновь обостриться. "Необходимо соблюдать предельную осторожность, чтобы не вернуться к военным столкновениям, которые мы считали пройденным этапом", – сказал он. 

Страсти вокруг обломков Boeing 777

 – Российский президент Владимир Путин рассказал по телефону премьер-министру Малайзии Наджибу Тун Разаку, что украинская сторона обстреливает место падения самолета в Донецкой области. В то же время вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с министром юстиции Австралии заявил, что Российская Федерация пытается препятствовать расследованию катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области, блокируя доступ к месту крушения. "Россия делает все для того, чтобы мы юридически не завершили расследование. Они постоянно не допускают к каким-то деталям, участкам, которые могут быть важными для завершения следствия", – подчеркнул он. Австралийский министр Майкл Кинан отметил, что только благодаря всестороннему содействию украинской власти следователи получили доступ на место падения самолета на территории, контролируемой террористами.

Путин в Китае. Короткая встреча с Обамой

– В ходе саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Пекине президент США Барак Обама взмахом руки поприветствовал президента РФ Владимира Путина. А Путин подошел к нему и заговорил. Разговор продолжался минут семь-восемь. Потом они ушли переодеваться и фотографироваться в костюмах с элементами национальной символики Китая.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Теракты в Харькове

– СБУ открыла уголовное производство по факту взрыва в пабе "Стена" в Харькове по статье "террористический акт", сообщили в прокуратуре Харьковской области. "Взрыв в кафе "Стена" в Харькове имеет все признаки целенаправленного террористического акта. Целью российских террористов может быть запугивание местного населения для попыток дестабилизации ситуации в восточных регионах Украины", – заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк и предположил, что за этим циничным преступлением может стоять агентура ФСБ. Другой советник Авакова Антон Геращенко рассказал о том, что милиции "визуально понятно", кто причастен к организации взрыва. Пресс-служба Харьковской облгосадминистрации сообщила, что в тот же день на железнодорожной станции Эсхар под грузовым поездом произошел взрыв. "Пострадавших во время происшествия не было... Схода вагонов с рельсов не случилось. Следы взрыва, а именно поврежденное полотно, были найдены под 21-м вагоном", – говорится в сообщении.

В Москве запахло тухлым

– В Москве зафиксирован выброс ядовитых газов, значительное количество сероводорода попало в воздух. Концентрация газа превышает допустимые нормы в шесть раз. Министерство чрезвычайных ситуаций рекомендует жителям российской столицы не покидать свои жилища ввиду появляющихся сообщений о выбросе ядовитых газов в Москве. "Мы советуем жителям столицы минимизировать время пребывания на улице, держать закрытыми окна и двери", – сообщили в МЧС.

ВИДЕО
Видео: Владимир Молотов / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации