Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 22 октября: Газ и увольнения, взяточники останутся без причастия, загадочный угон электрички

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 22 октября 2014 года.

Порошенко уволил не Ярему, а его заместителя
Порошенко уволил не Ярему, а его заместителя
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Газовый вопрос дня

– Министр энергетики России Александр Новак обвинил Украину в несанкционированном отборе газа в процессе его транзита. "Газ используется не в режиме реверса, а реально отбирается из трубы в период его транспортировки", — отметил Новак и добавил, что часть газа не доходит до конечного пользователя в Европе. Украинские власти, в свою очередь, считают, что есть два варианта решения газовой проблемы. "Первый вариант – это подписание временного соглашения с Россией, которое мы проработали вместе с нашими европейскими партнерами... Второй вариант, который начат украинской стороной несколько месяцев назад, – это вариант судебного решения этого спора, и суд может установить временную цену и, соответственно, порядок оплаты и поставки природного газа", – сказал премьер-министр Арсений Яценюк. 

Порошенко уволил заместителей Яремы и Авакова

– Президент Украины Петр Порошенко поручил уволить заместителя генерального прокурора Виталия Яремы и заместителя министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом он заявил на сегодняшнем совещании с руководителями силовых ведомств. О каких именно заместителях Яремы и Авакова идет речь, пока не уточняется. 

Гиркин предупреждает Путина

Бывший лидер донецких боевиков Игорь Гиркин предупредил российское руководство о том, что украинская армия планирует в скором времени вернуть Донецк и Макеевку. "Если все собранные украинской стороной силы будут одновременно и решительно брошены в бой, малочисленные, слабо вооруженные и плохо управляемые части ополчения без прямой российской помощи будут быстро разгромлены, и "Новороссия" прекратит свое существование, едва народившись", – сказал он.

ВИДЕО
Видео: Нейромир-ТВ / YouTube

Церковь против взяток

– Синод Украинской православной церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП) принял решение отказывать в причастии тем, кто берет и дает взятки. Святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет аргументировал это решение тем, что коррупционер "нарушает заповедь Божью".

Век кадетов не видать

– Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение не выдавать либо отменить прокатное свидетельство семи фильмам российского производства. Под запрет попали "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка". Их нельзя теперь смотреть ни дома, ни в кино. 

Он уехал прочь на ночной электричке
– В Подмосковье неизвестный товарищ в четыре утра угнал электричку. Но затем не справился с управлением и столкнулся со стоявшим на пути вагоном. Полиция пытается установить мотивы угона.


Фото: 360tv.ru
Фото: 360tv.ru


Важное заявление Игоря Стрелкова

2013-06-05
Важное заявление Игоря Стрелкова http://neuromir.tv/ текст заявления на сайте: http://neuromir.tv/events/2014/10/22/vazhnoye-zayavleniye-igorya-strelkova-tekst/. "ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 22 октября 2014 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации