Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 25 сентября: Сделка по газу, санкции против российских авиакомпаний, в Швейцарии завели дело на Блаттера

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий дня.

Кабинет Министров Украины запретил полеты российских авиакомпаний в Украину с 25 октября
Кабинет Министров Украины запретил полеты российских авиакомпаний в Украину с 25 октября
Фото: ЕРА

Запрет полетов

Кабинет Министров Украины запретил полеты российских авиакомпаний в Украину с 25 октября. Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что Кремль может предпринять ответные меры. Аэропорт Киев потеряет до 30% дохода из-за ухода российских авиакомпаний.

Газовые переговоры

25 сентября российское правительство утвердило скидку на газ для Украины в размере $24,6 за 1 тыс. м³. Таким образом, Киев будет покупать российский газ в четвертом квартале по цене $227,4 за 1 тыс. м³. "Нафтогаз України" заявил о готовности украинской стороны принять предложенные Россией условия поставок газа и подписать договор. Вечером агентство "Интерфакс-Украина" сообщило, что Украина, Россия и Еврокомиссия согласовали все существенные параметры трехстороннего протокола о поставках газа в зимний период. В НАК "Нафтогаз Украина" подчеркнули, что подписание и утверждение "зимнего пакета" потребует отдельных процедур.

Швейцария подозревает Блаттера


Блаттер подозревается в преступной халатности и хищении. Фото: EPA
Блаттер подозревается в преступной халатности и хищении. Фото: EPA


Швейцарская генпрокуратура подозревает президента ФИФА Йозефа Блаттера в подкупе главы УЕФА Мишеля Платини в размере  $2,05 млн. Следствие также подозревает, что контракт с Карибским футбольным союзом, который Блаттер подписал 12 сентября 2005 года, являлся "неблагоприятным" для ФИФА. На Блаттера заведено уголовное дело по подозрению в преступной халатности и хищении. 25 сентября представители Генпрокуратуры опросили Блаттера, провели обыск в штаб-квартире ФИФА и изъяли необходимые данные. Платини подтвердил, что получил $2 млн от Блаттера.

Бой Кличко с Фьюри перенесен

Запланированный на 24 октября бой за титул чемпиона мира по боксу между украинцем Владимиром Кличко и британцем Тайсоном Фьюри не состоитсяПричина – травма, которую украинский боксер получил в процессе подготовки к поединку. Новая дата боя за титул чемпиона мира по версиям  IBF, WBA и WBО будет объявлена на следующей неделе, написал фан-сайт.

S&P понизило рейтинг Украины

Рейтинговое агентство Standard&Poor's снизило долгосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня "СС" до "SD" (выборочный дефолт). Рейтинг "SD" означает, что эмитент отказался от выплат по некоторым обязательствам (Украина отказалась от некоторых выплат в связи с реструктуризацией госдолга. – "ГОРДОН"). В то же время агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги страны в национальной валюте на уровне "CC+/C". Прогноз по долгосрочному рейтингу в национальной валюте негативный.

Сводки с фронта

Пятница, 25 сентября, в зоне антитеррористической операции прошла "почти спокойно". Под обстрел попали позиции украинских военных в районе поселка Зайцево Донецкой области.

Антикоррупционный закон о госзакупках

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы в сфере государственных закупок относительно приведения их в соответствие с международными стандартами и принятия мер по преодолению коррупции". Президент также призвал использовать систему электронных закупок в работе министерств и облгосадминистраций.

Путин встретится с Меркель, Олландом и Обамой

Президент РФ Владимир Путин 2 октября – в этот день состоится встреча лидеров стран "Нормандской четверки" – проведет в Париже встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщил помощник Путина Юрий Ушаков. Ожидается, что они  пройдут до начала заседания "Нормандской четверки".

Встреча Путина с Обамой состоится в понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке. Издание The Washington Post сообщило, что лидеры двух стран будут обсуждать ситуацию в Украине и Сирии. Джош Эрнест подтвердил, что главной темой встречи Путина и Обамы станет украинский конфликт. В Белом доме также заявили, что Путин жаждет использовать встречу с Обамой для повышения своего статуса на мировой арене.

Проблемы Курилл

Официальный Токио подтвердил, что премьер Синдзо Абэ 28 сентября проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в Нью-Йорке, темой которых станет проблема Курильских островов. 

Беларусь отгородится стеной

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал возвести инженерные сооружения на границе с Украиной. 

Останки жертв крушения рейса MH17

Поисковая группа обнаружила человеческие останки, а также личные вещи погибших на месте крушения рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области. Их перевезут в Харьков, откуда они будут доставлены в Нидерланды и переданы на экспертизу.

Читать обзор самых важных событий 24 cентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации