Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 4 ноября: Донбасс остается без особого статуса, Захарченко в театре принял присягу, соцсети в защиту "кровавого пастора"

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 4 ноября 2014 года.

Пользователи социальных сетей считают, что Турчинов должен остаться на посту спикера ВР
Пользователи социальных сетей считают, что Турчинов должен остаться на посту спикера ВР
Фото: ЕРА

Донбасс теряет статус

– Президент Украины Петр Порошенко пообещал внести в парламент представление об отмене закона об особом порядке самоуправления в оккупированных районах Донбасса. По словам президента, парламент может принять новый закон, когда будет обеспечено прекращение огня, освобождение заложников, демаркация границы и отмена результатов псевдовыборов 2 ноября. В ходе заседания СНБО президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти готовы назначить новую дату местных выборов в Донецкой и Луганской областях. Народный депутат Олег Ляшко также  внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект про отмену закона "Про особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Вечером в аппарате Верховной Рады был зарегистрирован законопроект №5193 об отмене закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", инициатором которого стал спикер парламент Александр Турчинов.

Хэштег #ПасторЗалишайся побил сегодня рекорды популярности

–Украинцы устроили в соцсетях флешмоб в поддержку спикера Верховной Рады Александра Турчинова. В Twitter и Facebook накануне начали появляться записи с хештегом #ПасторЗалишайся, украинцы хотят оставить Турчинова на занимаемой им должности председателя парламента. В сообщениях обыгрывается мем "кровавый пастор", который активно использовала российская пропаганда.

Российский гуманитарный конвой опять провоцирует украинцев

– В МИД Украины выступили с заявлением относительно того, что очередной российский конвой с "гуманитарным грузом" незаконно пересек границу с Украиной. "Требуем от РФ прекратить провокации с так называемыми "гумконвоями", и не использовать тяжелое гуманитарное положение украинцев, которые страдают от действий террористов", – заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в Twitter. В МЧС России заявили о пересечении украинской границы 20 грузовиков с "гуманитарным грузом". Один из "гумконвоев" должен был отправиться в Донецк, другой – в Луганск. Как утверждает российская сторона, автоколонна везет топливо и медикаменты общим весом около 100 тонн.

Захарченко, присяга и медведи

– Лидер боевиков Александр Захарченко, которого объявили победителем "выборов" в "ДНР", принял присягу в качестве избранного руководителя "республики" в Донецке. На концерте в его честь танцевал медведь. Ростовая кукла.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Дома села, пирожочков напекла и отпраздновала восьмое марта

– Командир сепаратистов бригады "Призрак" Алексей Мозговой пообещал арестовывать всех девушек, которых патруль террористов застанет "в кафе или кабаке". По его словам, все кабаки в городе "забиты женским населением". Женщины должны "сидеть дома и вышивать крестиком". Поэтому патрули боевиков будут арестовывать всех девушек в кабаках. Местные жители встретили предложение бурными овациями.

ВИДЕО
Видео: Такие дела брат / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации