Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 5 мая: Украинцы улетели из Непала на Ил-76, новый главный налоговик страны, Ефремову продлили арест

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 5 мая 2015 года.

Ил-76 все-таки прилетел в Катманду за украинцами
Ил-76 все-таки прилетел в Катманду за украинцами
Фото: Anton Jankovoy / Facebook
Николай ГОРОХОВ

Все-таки улетели

Операция по эвакуации украинцев из пострадавшего от землетрясения Непала сегодня все-таки состоялась. Вечером транспортный самолет Ил-76, который несколько дней пробыл в Индии из-за поломки, прибыл в аэропорт Катманду, где забрал нуждающихся в эвакуации и направился в Украину с остановкой в Баку.

Сводки с фронта

Боевики на Донбассе 18 раз нарушали режим перемирия, сообщили в штабе АТО. Как и в предыдущие дни, террористы вели интенсивный огонь по украинским позициям из тяжелой артиллерии. По словам координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, в последние дни зафиксирована переброска техники боевиков из полей в центральные части Луганска и Донецка, что может быть как подготовкой к параду на 9 мая, так и активизацией перед наступлением.

Новый главный по налогам

Новым руководителем Государственной фискальной службы (экс-Министерство доходов и сборов) назначен депутат от Блока Петра Порошенко, руководитель парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров. Как заявила министр финансов Наталья Яресько, у нового главного налоговика страны есть три месяца на проведение изменений в ведомстве.

Российский суд верен себе

Следственный комитет Российской Федерации продлил срок расследования дела украинской летчицы Надежды Савченко до 13 ноября. По мнению адвокатов украинки, следователи не намерены расследовать дело, а хотят сломить дух украинки. Сегодня же городской суд Москвы оставил в силе решение Лефортовского районного суда, согласно которому украинцам Олегу Сенцову и Александру Кольченко продлили срок содержания в СИЗО.

Еще два месяца для Ефремова

Печерский суд на два месяца продлил меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в виде 3,6 млн гривен бывшему регионалу Александру Ефремову, которого обвиняют в злоупотреблении властью во время принятия "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

ИГИЛ в Техасе

Боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за теракт, который был совершен в Гарленде, штат Техас, в ходе которого двое человек открыли стрельбу на парковке выставочного центра. Нападавшие были убиты, один охранник центра ранен. По словам исламистов, атака была связана с тем, что в центре проходила выставка, на которой демонстрировались изображения пророка Мухаммеда в негативном свете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации