Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 7 сентября: Увольнение Ликарчука, Силуанов напомнил Киеву о долге, новые названия столичных улиц

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий дня.

В Киеве переименуют Московскую площадь и Московский мост, а также еще 16 улиц
В Киеве переименуют Московскую площадь и Московский мост, а также еще 16 улиц
Фото: Богдан Бойко / Twitter

Минфин РФ напомнил Украине о долге и пригрозил судом

Россия не будет вести с Украиной переговоры о реструктуризации российского кредита в $3 млрд, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Он подчеркнул, что суверенные долги должны выплачиваться в полном объеме в соответствующие сроки, поэтому Москва ожидает от Киева возврата $3 млрд в соответствии с графиком, то есть до конца года. Эти средства Россия хочет направить на инфраструктуру и другие "важные проекты".

Увольнение Ликарчука

Кабинет Министров Украины уволил Константина Ликарчука, курировавшего таможню, с должности заместителя главы Государственной фискальной службы (ГФС). В комментарии изданию "ГОРДОН" Ликарчук заявил, что глава Минфина Наталия Яресько "дистанцировалась от реформы таможни", а также не исключил, что подаст на главу ГФС Романа Насирова в суд за оскорбление деловой репутации.

Сводки с фронта

По данным пресс-центра антитеррористической операции, ситуация в зоне проведения АТО на востоке Украины была абсолютно спокойной, не было зафиксировано ни одного случая применения оружия. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что затишье на Донбассе позволяет говорить о возможном снятии санкций с России.

Цена на Brent опустилась ниже $48 за баррель

Во время вечерних торгов на Лондонской бирже ICE цена на нефть элитной марки Brent упала ниже $48 за баррель. По состоянию на 19.30 она торгуется по $47,81.

Новые названия столичных улиц

Члены комиссии по вопросам наименований КГГА поддержали переименование 16 улиц, а также Московской площади – в Демеевскую, Московского моста – в честь выдающегося украинского инженера Георгия Фукса. 

Семь лет тюрьмы за "Правый сектор"

Московский городской суд приговорил к семи годам лишения свободы гражданина России Александра Разумова, обвиняемого в вербовке в украинскую организацию "Правый сектор". Он признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса РФ: "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "наемничество".

Шарж для Яценюка

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем Facebook поблагодарил украинского военного за шарж, который тот на него нарисовал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации