Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дефолт, День молодежи и интервью Януковича. Топ запросов украинцев в сети за неделю

На прошедшей неделе пользователей сети из Украины больше всего интересовал беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, возможность дефолта в Украине и ситуация в Армении и Сочи. "ГОРДОН" составил подборку самых популярных запросов украинцев к поисковой системе Google.

Порошенко поздравил украинскую молодежь
Порошенко поздравил украинскую молодежь
Фото: Петро Порошенко / Facebook
Александра ОБЫДЕННАЯ
Редактор

День молодежи (более 10 000 запросов)

Ежегодно в последнее воскресенье июня Украина отмечает национальный праздник – День молодежи. В этот день по всей стране проходят различные праздничные мероприятия, главным действующим лицом которых является молодежь. В своем сегодняшнем обращении президент Петр Порошенко заявил , что украинская молодежь стала движущей силой Революции достоинства.

День Конституции (более 5000 запросов)

28 июня Украина празднует на государственном уровне День Конституции. Президент Украины Петр Порошенко обратился  к народу по случаю 19-й годовщины Конституции страны и подчеркнул необходимость реформирования Основного закона в связи с существующими вызовами для государства.

Саакашвили (более 5000 запросов)

Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили остается в топе запросов. 26 июня он  пришел  на заседание Госавиаслужбы и вступил в спор с главой ведомства Денисом Антонюком. Одесский губернатор обвинил Антонюка в том, что он лоббирует интересы олигархов и не дает возможности для выхода на рынок других авиакомпаний, кроме существующего монополиста. Министерство инфраструктуры Украины инициировало  служебное расследование деятельности Государственной авиационной службы.

ВИДЕО
Видео: Hubs ua / YouTube

Примаков (более 10 000 запросов)

26 июня после продолжительной болезни  ушел из жизни  российский государственный деятель, бывший глава правительства РФ и глава МИД Евгений Примаков. Он был председателем Верховного Совета СССР, руководил службой разведки СССР.

Теракт в Тунисе (более 5000 запросов)

26 июня неизвестные  расстреляли  туристов на пляже в курортном городе Сус. В зоне поражения оказалась территория двух пятизвездочных отелей – Riu Imperial Marhaba и El Mouradi Palm Marina. Власти Туниса объявили о закрытии 80 мечетей, не подконтрольных правительству. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство". Европейские туристы массово  покидают  Тунис.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Дефолт (более 20 000 запросов)

25 июня агентство Bloomberg со ссылкой на заключение инвестиционной компании Goldman Sachs сообщило, что Украина не сможет осуществить следующий платеж по кредиту 24 июля и будет вынуждена объявить дефолт. По данным издания, кредиторы после трех месяцев переговоров не соглашаются на условия Украины по реструктуризации долга. Министр финансов Украины Наталья Яресько  допустила  теоретическую возможность объявления Украиной дефолта по внешним обязательствам в конце июля.

Сочи (более 10 000 запросов)

25 июня на Сочи обрушился сильный ливень, улицы курортного города были затоплены. Спасатели за сутки  эвакуировали  более тысячи человек, в том числе 270 детей. Правительственная комиссия России приняла  решение об усилении группировки спасателей в Сочи для оказания адресной помощи населению и завершения аварийно-восстановительных работ.

Интервью Януковича (более 20 000 запросов)

Вечером 22 июня британский телеканал BBC Two показал первое интервью Виктора Януковича западным журналистам, которое он дал после побега из Украины. Беглый экс-президент рассказал о своем видении событий на Майдане, страусах в резиденции "Межигорье" и о том, как Владимир Путин спас ему жизнь. "ГОРДОН"  спрашивал  у политиков и экспертов, что на самом деле хотел сказать Янукович и с чем связано его появление на экране.

ВИДЕО
Видео: Последние новости 2015 сегодня Украины и Мира / Youtube

Армения (более 10 000 запросов)

Власти Армении пошли на уступки митингующим в центре столицы против повышения тарифов. Президент страны Серж Саргсян  предложил  пригласить международных аудиторов для проверки объективности повышения цен на электричество, а пока будет идти проверка, правительство покроет разницу в тарифах. Среди протестующих, которые требовали полной отмены повышения, предложение властей было принято неоднозначно. Один из организаторов инициативы "Нет грабежу!", которая одной из первых стала призывать людей выйти на протест, сообщил, что люди  остаются  на проспекте Баграмяна в Ереване, так как их требования не выполнены. Они ни  требуют  наказания сотрудников полиции, применивших против них силу 23 июня, а также тех руководителей, которые отдали приказ о силовом разгоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации