Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демчишин: В этом году веерных отключений света не будет

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что атомные электростанции смогут обеспечить Украину электроэнергией.

Демчишин заверил, что веерных отключений не будет
Демчишин заверил, что веерных отключений не будет
Фото: EPA/UPG

В 2015 году веерных отключений электроэнергии в Украине не будет.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом на заседании правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Топливо для атомных станций в полной мере закуплено. Хочу всех успокоить – веерных отключений в этом году не будет", – сказал министр.

Около 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальную – теплоэлектростанции, работающие на угле и газе, и гидроэлектростанции. Нехватка газа и остановка большинства шахт на Донбассе в 2014 году привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

В декабре прошлого года в некоторых регионах страны, в частности, в Киевской области и Харькове, происходили утренние и вечерние отключения электричества. Ситуация стабилизировалась только перед Новым годом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2015 09.58
26 августа, 2015 18.08
25 августа, 2015 18.42
19 августа, 2015 21.55
19 августа, 2015 18.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации