Клуб читателей
Гордон
 

Директор Украинского центра оценивания качества образования: ВНО показало низкий уровень знаний выпускников

70% выпускников не знают, в каком году Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, констатировал директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Ликарчук: 50% сдававших географию не знают, какая разница между параллелями и меридианами
Ликарчук: 50% сдававших географию не знают, какая разница между параллелями и меридианами
Фото: helloschool.com.ua

Внешнее независимое оценивание (ВНО) 2015 года продемонстрировало низкий уровень знаний выпускников украинских школ. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В целом внешнее оценивание показало, что уровень знаний выпускников общеобразовательных учебных заведений является низким. И улучшения по сравнению с предыдущими годами мы не видим", – Ликарчук.

По его словам, 70% не смогли правильно указать, в каком году Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

"Это те, кто готовятся стать историками, философами, социологами, журналистами. Я уже не говорю о заданиях, которые касались древних славян, древнего Киева, Второй мировой войны", - подчеркнул Ликарчук.

Он также рассказал, что в письменной части теста по английскому языку нужно было написать письмо другу о спорте и ответить на вопросы.

"22% из 72 тыс. писавших этот тест за это задание получили 0 баллов или к нему даже не приступали", – сообщил он.

Из сдававших географию 51 тыс. абитуриентов только один набрал максимальный результат.

"50% не знают, какая разница между параллелями и меридианами, 60% не умеют элементарно прочитать географическую карту", – отметил Ликарчук.

По его словам, 24% не справились с очень легкими заданиями по математике, например, не смогли раскрыть скобки в небольшом математическом уравнении.

"83% сдававших химию не понимают, что такое окисление элемента", – добавил директор центра оценивания качества образования.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

24 апреля в Украине началась основная сессия внешнего независимого оценивания. По данным Украинского центра оценивания качества образования, для участия в ней зарегистрировались почти 289 тыс. абитуриентов.

В этом году была введена новая система определения результатов внешнего независимого оценивания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 16:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации