Клуб читателей
Гордон
 

Днепропетровская ОГА просит местных предпринимателей помочь очистить улицы от снега

Власти Днепропетровской области обратились к предпринимателям с просьбой помочь городам и районам убирать снег, поддержать их спецтехникой, горючим и посыпочным материалами, при необходимости выделить персонал для расчистки улиц.

Днепропетровская ОГА: Коммунальные службы области работают в круглосуточном режиме
Днепропетровская ОГА: Коммунальные службы области работают в круглосуточном режиме
Фото: Дніпропетровська обласна державна адміністрація / Facebook

Днепропетровская областная государственная администрация обратилась к предпринимателям региона с просьбой поддержать города и районы в очистке снежных заносов. Об этом сообщила пресс-служба ОГА в Facebook.

"Днепропетровская ОГА обращается ко всем предпринимателям области с просьбой помочь городам и районам убирать снег, поддержать их спецтехникой, горючим и посыпочным материалами, при необходимости выделить персонал для расчистки улиц", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы администрации, коммунальные службы Днепропетровской области работают в круглосуточном режиме. "Основные улицы городов и районов уже убраны, ведутся работы и на других дорогах. Ускорить этот процесс может дополнительная техника предприятий региона", – отметили в ОГА.

17 января мэр Днепропетровска Борис Филатов сообщил, что городские власти приняли решение не пускать грузовой транспорт на территорию города в связи с ухудшением погодных условий. Местные власти также призвали водителей не парковать свои автомобили в местах, где они будут мешать работе снегоуборочной техники.

По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на понедельник, 18 января, из-за сильных снегопадов движение автотранспорта по автодорогам запретили или ограничили власти Николаевской, Одесской, Кировоградской и Днепропетровской областей.

ГСЧС сообщает также, что в течение 17–18 января из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 138 населенных пунктов в пяти областях, а именно: Николаевская – 47 населенных пунктов, Херсонская – 42, Одесская – 29, Днепропетровская – 16, Кировоградская – четыре. К восстановлению энергоснабжения привлечены бригады облэнерго.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации