Клуб читателей
ГОРДОН
 

Доктор Комаровский об украинской медицине: Все, что угодно, без рецепта, половина диагнозов за пределами медицинской науки

В Украине не торопятся проводить реформу здравоохранения, которая ограничит "полет врачебной фантазии", отметил педиатр Евгений Комаровский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Хорошо, что у нас нет таких проблем
Комаровский: Хорошо, что у нас нет таких проблем
Фото: Наталия Мороз / Facebook

Обвинения американских врачей в манипуляциях с рецептами "звучит фантастически" для украинских реалий. Такое мнение высказал в Facebook украинский педиатр Евгений Комаровский.

"Хорошо, что у нас нет таких проблем! Все, что угодно, без рецепта, половина диагнозов за пределами медицинской науки, большинство лекарств не имеют отношения не то что к диагнозу, а к лечению людей вообще. И самое замечательное – что никто никуда не торопится: зачем нужны все эти реформы, способные подрезать крылья и ограничить полет врачебной фантазии?" – сказано в сообщении.

Скандал в США, о котором говорит Комаровский, коснулся 412 человек, ущерб от деятельности которых составил, по данным министерства юстиции США, около $1,3 млрд. Выписывались рецепты на лекарства, которые не имели отношения к установленному диагнозу.



В мае Комаровский раскритиковал позицию народных депутатов Украины, которые не включили в повестку дня сессии Верховной Рады пакет законопроектов, касающихся реформы здравоохранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2017 14.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации