Клуб читателей
Гордон
 

Филарет: Мы не вернемся под российское иго. Этого никогда не будет

Предстоятель Украинской православной церкви (Киевского Патриархата) Филарет заявил, что отделение УПЦ МП от Москвы является условием скорейшего объединения церквей.

Филарет: Народ сам решит, с кем он хочет быть
Филарет: Народ сам решит, с кем он хочет быть
Фото: EPA

Отделение УПЦ МП от Москвы – это главное условие скорейшего объединения церквей, считает патриарх Киевский и всей Руси, предстоятель Украинской православной церкви (Киевского Патриархата) Филарет, сообщил "Укринформ".

"Мы не вернемся под российское иго. Этого никогда не будет... Мы готовы к диалогу с УПЦ МП, но диалог должен быть предметным, об объединении церквей, а не диалогом ради диалога", – сказал глава Украинской православной церкви Киевского Патриархата.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

По словам Филарета, все больше церковных обществ переходят из-под московского подчинения в родную церковь. "Если они отделятся от Москвы, то объединение произойдет очень быстро, а если нет, то тогда народ сам решит, с кем он хочет быть", – отметил патриарх.

7 сентября Предстоятель УПЦ КП патриарх Филарет в своем официальном заявлении назвал главу РФ Владимира Путина братоубийцей и подчеркнул, что наказание его ожидает соответствующее: проклятие и вечное осуждение. 

Патриарх Филарет обратился с письмом к Вселенскому Патриарху Варфоломею, в котором опроверг данные РПЦ, о том, что на востоке Украины есть гонения по религиозному признаку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2014 07:33
28 июля, 2014 15:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации