Клуб читателей
Гордон
 

G7 просит приложить усилия, чтобы завершить проекты в Чернобыле

Лидеры стран "Большой семерки" призывали "сдерживать рост расходов" при реализации проектов на Чернобыльской АЭС.

G7 призвала консолидировать усилия, чтобы завершить проекты на Чернобыльской АЭС
G7 призвала консолидировать усилия, чтобы завершить проекты на Чернобыльской АЭС
Фото: Пресс-служба ЧАЭС / chnpp.gov.ua

Мировые лидеры должны консолидировать усилия, чтобы завершить преобразование Чернобыльской АЭС в "устойчивое и экологически безопасное состояние".

Как сообщает пресс-служба Государственного спецпредприятия "Чернобыльская АЭС", об этом идет речь в итоговой декларации саммита "Большой семерки", который состоялся в Брюсселе.

В документе отмечается, что проекты по преобразованию "Чернобыльской площадки", финансируемые сообществом доноров, "достигли завершающей стадии".

"Осознавая всю сложность реализации этих первых в своем роде проектов, лидеры стран "Большой семерки" призвали все заинтересованные стороны приложить дополнительные усилия для успешного завершения этих проектов", – говорится в декларации саммита G7.

Военные действия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Кроме того, лидеры "Большой семерки" обратились ко всем сторонам проекта с просьбой "сдерживать рост расходов" при реализации проектов на Чернобыльской АЭС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2014 21.34
16 мая, 2014 14.27 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.34
Сегодня 17.23
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации