Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: В 2015 году в ВСУ было привлечено 16 тыс. контрактников

Всего подготовку в 2015 году прошли более 115 тыс. военнослужащих, а количество учений возросло почти вдвое, сообщили в Генштабе ВСУ.

Генштаб подвел итоги 2015 года
Генштаб подвел итоги 2015 года
Скриншот: Генеральний штаб ЗСУ / Facebook

В Вооруженные силы Украины (ВСУ) в 2015 году для службы по контракту было привлечено 16 тыс. военных. Об этом говорится в видеоролике, обнародованном на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

Согласно обнародованной информации, всего подготовку в 2015 году прошли более 115 тыс. военнослужащих, а количество учений возросло почти вдвое.

По данным Генштаба, в уходящем году было сформировано 15 бригад, один полк и пять батальонов (дивизионов). Также, согласно информации Генштаба, в 2015 году была восстановлена боеспособность 12 бригад и 60 батальонов (дивизионов), возрос авиационный парк и боевой состав зенитных ракетных войск.

Закон, который позволит мобилизованным военнослужащим заключать контракты на шесть месяцев, Верховная Рада приняла 6 октября. Под его действие подпадают военные, которые были призваны по мобилизации в особый период и отслужили не менее 11 месяцев. Они могут быть приняты на контрактную службу на полгода с момента объявления мобилизации до введения военного положения. 23 октября его подписал президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации