Клуб читателей
Гордон
 

Гимн Украины на русском языке стал хитом. Видео

Журналист и копирайтер Елена Болтушкина с коллегами создали русскую версию украинского гимна, "которую хочется петь". Видео девушек, исполняющих свое творение, стало хитом на YouTube и прозвучало в эфире московской радиостанции.

"Села и перевела на русский наш гимн — в его полном объеме, смысле и красоте. Для тех, кто не в курсе, о чем Украина поет каждый день последние три месяца. Включая тех, кто почему-то решил, что может гулять по нашей земле, поигрывая оружием, и что-то нам запрещать", – поясняет автор перевода Елена Болтушкина.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" она отметила, что русская версия гимна предназначается и для россиян, и для всех русскоговорящих украинцев, а главное, "что это первая версия, которую по-настоящему хочется петь".

видео

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации