Клуб читателей
Гордон
 

Главред газеты "Вести": СБУ изъяла сервера издания

Против издания "Вести" открыто уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность Украины, заявил главный редактор газеты Игорь Гужва.

Руководство издания связывает обыск с материалами о нынешней власти, напечатанных на страницах газеты
Руководство издания связывает обыск с материалами о нынешней власти, напечатанных на страницах газеты
Фото: news.bigmir.net

Служба безопасности Украины вывезла из офиса издания "Вести" сервера. Об этом в своем Facebook сообщил главред газеты Игорь Гужва.

"Сегодня, в четверг в 11.00, в редакцию газеты "Вести" на улице Жилянской ворвались люди, представившиеся работниками СБУ. Журналистов не пускают на работу. Тех сотрудников редакции, которые были на месте в момент захвата помещения, удерживают в здании и не дают говорить по мобильным телефонам. Кроме того, изымаются сервера, на которых находится сайт vesti.ua, из-за чего сайт не работает (сейчас мы его переносим на новую площадку)", – написал журналист.

Гужва связывает действия СБУ с публикацией в СМИ статьи о дочери главы спецслужбы Валентина Наливайченко.

"После публикации о квартире дочери Наливайченко в Нью-Йорке СБУ захватила редакцию газеты "Вести". Деятельность редакции полностью парализована", – отметил главный редактор.

Позже Гужва опубликовал новое сообщение, в котором отметил, что против издания открыто уголовное производство по статье 110 (посягательство на территориальную целостность).

"Посягательство это СБУ увидела в нескольких статьях, которые выходили в журнале "Репортер" (две в апреле, одна в июле). Речь идет о статьях "Махновское состояние", "Славянско-пролетарская республика" и "Хунта! Предали! Долой!", – сообщил Гужва.

Издание Корреспондент.net сообщает, что к заблокированным в офисе журналистам приехали депутаты-регионалы Елена Бондаренко и Николай Левченко.


0d732ae8e92de7ab25f811ab57ce8af49caa33d4_10
Фото: korrespondent.net


Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

5 июля около 50 человек в балаклавах и с палками в руках напали на офис газеты "Вести" и несколько минут крушили фасад здания, окна и двери редакции.

Ранее налоговая милиция совместно с Госфинмониторингом Украины заблокировала счета ООО "Вести Масс-Медиа" и его директора Игоря Гужвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 11:51
5 июля, 2014 21:59  
5 июля, 2014 16:08
5 июля, 2014 12:37
22 мая, 2014 10:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации