Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Деньги, потраченные на ремонт кинотеатра "Жовтень", должны быть возвращены в бюджет Киева

Депутат Киевсовета Дмитрий Гордон предложил мэру Виталию Кличко обратиться в суд за взысканием более 50 млн грн, потраченных из городской казны на восстановление кинотеатра "Жовтень".

Дмитрий Гордон: Должны быть установлены истинные заказчики поджога кинотеатра "Жовтень"
Дмитрий Гордон: Должны быть установлены истинные заказчики поджога кинотеатра "Жовтень"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Затраты, которые понес бюджет Киева на реконструкцию кинотеатра "Жовтень", должны быть возмещены, для этого мэру Виталию Кличко следует обратиться в судебные органы. Об этом идет речь в депутатском запросе, который депутат Киевсовета, журналист Дмитрий Гордон направил главе Киевской городской государственной администрации, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Двое молодых людей, которых обвинили в поджоге, были осуждены Голосеевским судом Киева к трем и двум годам лишения свободы с испытательным сроком за хулиганство. При этом о возмещении ущерба в решении суда ничего не говорится, сказал депутат.

На восстановление кинотеатра, сгоревшего в октябре 2014 года, из городской казны, а следовательно, из средств налогоплательщиков, было выделено свыше 50 млн грн, напомнил Гордон. Он просит мэра Кличко обратиться в судебные инстанции с иском о взыскании суммы, потраченной на ремонт.

По мнению депутата, расследование дела о поджоге "Жовтня" должно продолжаться, пока не будут установлены истинные заказчики преступления.


Фото: gordonua.com
Фото: gordonua.com


29 октября 2014 года во время показа фильма "Летние ночи" из программы фестиваля "Молодость" кинотеатр "Жовтень" подожгли. Возгорание ликвидировали пять часов. 1 ноября милиция задержала двух студентов, которые сознались в совершении преступления.

5 октября Голосеевский суд Киева огласил по этому делу обвинительный приговор. Двое обвиняемых признаны виновными в совершении хулиганских действий. Уголовное производство по факту умышленного поджога кинотеатра "Жовтень" еще расследуется.

17 января киевский мэр Виталий Кличко подписал распоряжение КГГА о реконструкции здания кинотеатра. Открытие кинотеатра после реконструкции намечено на 18 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации