Клуб читателей
Гордон
 

Горсовет: Во Львове 80% детей-переселенцев по собственному желанию пойдут в украиноязычные школы

Детские сады и школы города примут на обучение 118 детей с востока Украины и из Крыма, заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Переселенцы с востока Украины хотят выучить украинский язык
Переселенцы с востока Украины хотят выучить украинский язык
Фото: ЕРА

Двери львовских школ и детских садов открыты для переселенцев с востока Украины и Крыма. В 2014 году на обучение поступили 118 детей-переселенцев. 80% из них по собственному желанию пойдут в украиноязычные школы. Об этом на брифинге заявил мэр Львова Андрей Садовый, информирует пресс-служба львовского горсовета.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

В Киеве дети-переселенцы бесплатно получат школьные принадлежности. Более 60 школьников из Крыма и Донбасса будут обеспечены всем необходимым к началу учебного года.

По последним данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, количество переселенцев из Крыма и Донбасса на 26 августа составляет почти 132 тысячи человек. Из Крыма выехали 17 тыс. 10 человек. Зону АТО покинули 115 тысяч человек.

По данным Минсоцполитики, более 17 тысяч переселенцев вернулись домой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 11:16
27 августа, 2014 08:11
26 августа, 2014 21:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации