Клуб читателей
Гордон
 

Госкомтелерадио просит СМИ не печатать телепрограммы запрещенных в Украине российских каналов

В Украине запрещены для ретрансляции в кабельных сетях 15 российских телеканалов. Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обратился к руководителям печатных изданий с просьбой не популяризировать их в СМИ.

Госкомтелерадио просит не печатать программы телепередач российских каналов
Госкомтелерадио просит не печатать программы телепередач российских каналов
Фото: tsn.ua

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обратился к руководителям украинских печатных изданий с просьбой не публиковать программу телепередач запрещенных к показу в Украине российских каналов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Как известно, согласно постановлений Окружного административного суда города Киева и решений Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания для ретрансляции в кабельных сетях запрещено 15 российских телеканалов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-планета", "Россия 24", "НТВ мир", TVCI, "Россия-1", НТВ, "Петербург-5", ТНТ, "Звезда", РЕН-ТВ, РБК-ТВ, "История" (ВГТРК), LifeNews и RussiaToday, которые являются неадаптированными к требованиям отечественного законодательства", – напоминает Госкомтелерадио в заявлении, подписанном заместителем председателя Дмитрием Кравченко.

Передачи этих каналов содержат призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины, поддерживают агрессивные действия и распространяют ложную информацию, сказано в обращении. Поэтому недопустимо популяризировать их в Украине, размещая программы в печатных СМИ, отмечает Госкомтелерадио и выражает надежду на взаимодействие.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил показ в Украине 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях. СБУ ограничила въезд на территорию Украины для 35 журналистов из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации