Клуб читателей
Гордон
 

Госпенитенциарная служба: Пророссийские силы пытались захватить два объекта в Крыму

"Сейчас в Крыму более 700 лиц, осужденных по тяжким статьям – разбой, бандитизм, убийства. Поэтому местным жителям попытки нападения на наши учреждения пойдут только во вред. И все это понимают", – заявил и.о. главы ГПтС Сергей Сидоренко.

Российские уголовные авторитеты пытаются дестабилизировать обстановку в тюрьмах
Российские уголовные авторитеты пытаются дестабилизировать обстановку в тюрьмах
Фото: zn.ua

Ситуация в Крыму отразилась и на деятельности Государственной пенитенциарной службы, заявил и.о. начальника службы Сергей Сидоренко, пишет LB.ua.

Сидоренко рассказал, что пророссийские силы предприняли две попытки захватить объекты Государственной пенитенциарной службы в Симферополе – территориальное управление и райотдел уголовно-исполнительной инспекции.

От руководителя управления Олега Гарча требовали, чтобы он присягнул на верность "новой власти" или ушел в отставку. Сидоренко сообщил, что все офицеры службы остаются верными присяге, данной украинскому народу.

"Сейчас в Крыму более 700 лиц, осужденных по тяжким статьям – разбой, бандитизм, убийства. Поэтому местным жителям попытки нападения на наши учреждения пойдут только во вред. И все это понимают", – заявил Сидоренко.

Кроме того, по информации ГПС, в последнее время в России активизировали свою деятельность криминальные авторитеты, которые "пытаются дестабилизировать обстановку в местах лишения свободы" в Украине.

Сидоренко отметил, что были попытки устроить массовые беспорядки среди заключенных в Лукьяновском СИЗО, но ситуацию удалось взять под контроль. Причем, по его словам, содействие в этом оказала Самооборона Майдана. Каким образом – Сидоренко отказался отвечать, но сообщил, что на территорию СИЗО активисты не заходили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2014 09:57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации