Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: В Украину прибыла гуманитарная помощь из Словакии

Гуманитарный груз общим весом более 36 тонн доставили в пункт пропуска "Ужгород", сообщает пресс-служба ведомства.

Груз направлен из Словакии для Министерства обороны Украины и Госпогранслужбы
Груз направлен из Словакии для Министерства обороны Украины и Госпогранслужбы
Фото: anons.uz.ua

Сотрудники государственной пограничной службы Украины приняли шесть грузовых автомобилей с гуманитарной помощью из Словакии. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"В пункте пропуска "Ужгород" (Закарпатская область) приняты шесть грузовых автомобилей с гуманитарным грузом. Они перевозили медицинские препараты, перевязочные материалы, военную обувь, предметы быта, обмундирование общим весом более 36 тонн", – говорится в сообщении.

Груз направлен из Словакии для Министерства обороны Украины и Госпогранслужбы.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

27 января в Украину прибыл первый самолет с гуманитарной помощью от ЕС.

На сайте Еврокомиссии сообщается, что всего в Украину будут направлены три самолета, которые привезут палатки, одеяла, спальные мешки и теплые вещи для жителей Донбасса, в том числе для тех, кто до сих пор проживает в подконтрольных боевикам районах. Все они приземлятся в Днепропетровске сегодня. Кроме того, в Украину отправились грузовики с гуманитарной помощью из нескольких европейских стран. В общей сложности ЕС доставит в Украину 85 тонн груза.

26 января, стало известно, что ЕС решил предоставить Украине дополнительно €15 млн гуманитарной помощи гуманитарной помощи. Таким образом, как отметил Стилианидис на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, общий объем гуманитарной помощи от Еврокомиссии и стран-членов ЕС превысит €92 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации