Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: Кабмин выделит 15 млн грн на компенсацию проживания вынужденным переселенцам

Компенсации смогут получить лишь внутренне перемещенные лица, которые зарегистрировались в соответствующих соцслужбах, заявил глава Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский.

Кабмин компенсирует беженцам издержки, связанные с переселением
Кабмин компенсирует беженцам издержки, связанные с переселением
Фото: ЕРА

Кабмин подготовил постановление о финансировании нужд вынужденных переселенцев, которым предусмотрено выделение 15 млн 932 тыс. 500 грн на компенсацию проживания внутренне перемещенных лиц.

Об этом на брифинге заявил глава Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский.

По словам чиновника, соцвыплаты будут предоставляться лишь переселенцам, которые зарегистрировались в соответствующих социальных службах.

"Гражданам, которые остались на неконтролируемой территории, будут начисляться все социальные выплаты, в том числе и пенсии, но будут выплачиваться только тогда, когда соответствующий населенный пункт будет освобожден от террористов и взят под контроль государством", – заявил Бочковский.

Начнут ли террористы наступление?

Кабинет министров Украины до конца недели планирует отправить 60 тонн гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области.

На границах районов проведения АТО сегодня работает четыре из семи ранее созданных транзитных пунктов для встречи вынужденных переселенцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2014 22.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации