Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ сняла гриф секретности со 103 материалов по делу Пукача

В режим "Для служебного пользования" переведен 91 документ дела по обвинению экс-генерала МВД Алексея Пукача, сообщили в ГПУ.

ГПУ: грифы секретности 33 документов по делу Пукача переведены с "Совершенно секретно" на "Секретно"
ГПУ: грифы секретности 33 документов по делу Пукача переведены с "Совершенно секретно" на "Секретно"
Фото: ua.112.ua

Экспертная комиссия Генеральной прокуратуры Украины пересмотрела грифы секретности 227 носителей секретной информации, которые содержатся в материалах уголовного дела по обвинению экс-генерала МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Со 103 материальных носителей гриф секретности снят. В режим "Для служебного пользования" переведен 91 документ", – сообщили в Генпрокуратуре.

В то же время, часть следственных действий по делу Пукача проводилась на основании засекреченных материалов органов внутренних дел, поэтому к работе по их рассекречиванию привлекли экспертов по вопросам тайн МВД Украины. На основании их заключения гриф секретности тридцати трех материальных носителей переведен с "Совершенно секретно" на "Секретно".

Участникам процесса судом предоставлена возможность ознакомиться с нерассекреченными материалами уголовного дела.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

29 января 2013 года экс-генерал МВД Алексей Пукач был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Позже он подал апелляционную жалобу на приговор. 17 февраля генпрокурор Виктор Шокин заявил, что создал следственную группу и группу прокуроров, а также возобновил досудебное расследование уголовного производства по факту организации убийства Гонгадзе.

20 апреля коллегия судей Апелляционного суда города Киева, который рассматривает дело Алексея Пукача об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, отказалась объявить о своем отводе. Заседание перенесли на 19 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 14.15
15 апреля, 2015 14.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации