Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: Суд вернул государству земли в резиденции "Синегора", в том числе участок Януковича

Земельные участки площадью 0,5 га в государственной резиденции "Синегора" были незаконно приватизированы экс-президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

ГПУ: На участках в резиденции "Синегора" были незаконно построены дачные дома
ГПУ: На участках в резиденции "Синегора" были незаконно построены дачные дома
Фото: vu.ua

Богородчанский районный суд удовлетворил два иска прокуратуры Ивано-Франковской области о признании недействительными государственных актов на право частной собственности на земельные участки в государственной резиденции "Синегора". Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Земельные участки площадью 0,5 га были приватизированы экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его приближенными на основании поддельных решений сельского совета.

Впоследствии на этих участках были незаконно построены дачные дома.

"Чтобы вернуть земли природно-заповедного фонда, прокуратура области предъявила в суд четыре исковых заявления. В настоящее время данные иски удовлетворены, земли возвращены в государственную собственность", – говорится в сообщении.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

В августе 2014 года Государственное управление делами открыло для посещения государственные резиденции "Залесье" (село Богдановка, Киевская область) и "Синегора" (село Гута, Ивано-Франковская область). Всем желающим предлагалось осмотреть интерьеры резиденций, отдохнуть на "рекреационных площадках" и прогуляться верхом на лошадях. Кроме того, на территории заповедника в "Залесье" разрешили наблюдать за дикими животными и рыбачить, а для посетителей "Синегоры" пообещали открыть канатную дорогу.

В марте министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко заявил о намерении создать на базе резиденций президента Украины заповедники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 14.13
31 марта, 2015 14.11
14 августа, 2014 13.46
3 июня, 2015 22.25
30 апреля, 2015 17.53
24 апреля, 2015 09.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации