Клуб читателей
Гордон
 

Ивано-Франковская ОГА: Гражданин Украины, который в эфире "Россия 1" попросил убежище в РФ, находится в розыске

Гражданин Украины Ярослав Ободянский, который сообщил российским журналистам о разочаровании в революции и попросил политическое убежище в РФ, разыскивается милицией, из-за его исчезновения начато уголовное производство по статье "умышленное убийство".

Ярослав Ободянский рассказал российским журналистам, что не доволен ситуацией в Украине
Ярослав Ободянский рассказал российским журналистам, что не доволен ситуацией в Украине
Скриншот: ВЕСТИ.RU / YouTube

Гражданин Украины Ярослав Ободянский, который в эфире телеканала "Россия 1" сообщил об обращении за политическим убежищем в РФ, находится в розыске в Украине. Об этом сообщается на сайте Ивано-Франковской областной государственной администрации (ОГА).

В сюжете российского телеканала, который вышел в эфир 22 июня, Ободянский представлен как участник Евромайдана и "советник главы Ивано-Франковского региона". В интервью он заявил, что разочаровался в революции, назвал экономическую ситуацию в Украине катастрофической и раскритиковал ее руководство.

"Мы не начинали эту войну. Нам она не нужна. Если государство это начало, пускай оно и платит", – сказал Ободянский.

Журналисты отметили, что "дальнейшая судьба Ярослава неизвестна", поскольку вопрос о предоставлении ему убежища находится в стадии рассмотрения.

ВИДЕО
Видео: ВЕСТИ.RU / YouTube


Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

В Ивано-Франковской ОГА заявили, что Ободянский был назначен внештатным советником губернатора по предложению общественности 28 января 2015 года, а 19 июня был уволен с этой должности. Свою деятельность, по данным пресс-службы администрации, он осуществлял исключительно на общественных началах.

"12 июня 2015 года в отношении Ободянского Ярослава Михайловича возбуждено уголовное производство №120150900100002407 по ч. 1  ст. 115 (умышленное убийство). В связи с объявлением в розыск, а также по просьбе общественности он как человек, который на протяжении нескольких недель был не в состоянии выполнять делегированные ему институтами гражданского общества функции, <...> был освобожден от исполнения обязанностей внештатного советника", – заявили в ОГА.

"Радіо Свобода" отмечает, что Ободянский ранее работал на местном телевидении, затем стал предпринимателем, возглавлял общественную благотворительную организацию, награжден медалью за волонтерство. Уголовное производство, начатое по ст. 115 Уголовного кодекса Украины, связано с обращением его родственников в милицию в связи с его исчезновением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации