Клуб читателей
Гордон
 

Из Киева во Львов отправился первый украинский скоростной поезд. Фоторепортаж

Сегодня с железнодорожной станции "Дарница" во Львов отправился первый украинский скоростной поезд класса "Интерсити +".

Новый скоростной поезд назвали "Тарпан"
Новый скоростной поезд назвали "Тарпан"
Фото: Оксана Худояр / Gazeta.ua

Изготовлен он на "Крюковском вагоностроительном заводе" в Кременчуге, сообщает Gazeta.ua.

Поезд назвали "Тарпан", по имени степной лошади, живущей в горах Казахстана, Беларуси и Польши.

Новый поезд состоит из девяти вагонов 1, 2 и 3 класса, среди которых есть вагон-ресторан и вагон с местами для пассажиров на инвалидных колясках. В специальном вагоне для людей с ограниченными возможностями есть место, где они могут поставить инвалидное кресло. Есть там и большой санузел для людей с ограниченными возможностями.

Война во время перемирия. День пятый. Онлайн-репортаж

Вагоны разных классов отличаются количеством кресел, пространством между ними, шириной прохода, наличием столиков и мест для багажа. Кузов вагона выполнен из нержавеющей стали.

Министр инфраструктуры Максим Бурбак, принявший участие в презентации поезда, сообщил, что "Тарпаны" были сделаны еще два года назад, однако только сейчас запущены в действие постановлением Кабинета министров.

Согласно техническим характеристикам, поезд может разгоняться до 200 км/час,однако из-за технического состояния путей не способен сейчас ехать быстрее чем 120 км/час.

С 1 июля из Киева в Одессу запустят скоростной поезд.

Теги: поезда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации