Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин: Экспонаты крымских музеев пытаются вывезти в Эрмитаж

По словам вице-премьера по социальным вопросам Александа Сыча, правительство внесло изменения в некоторые нормативные акты, и теперь этими ценностями может распоряжаться только Минкультуры Украины.

Российская власть хочет вывести украинские экспонаты в питерский Эрмитаж
Российская власть хочет вывести украинские экспонаты в питерский Эрмитаж
Фото: zdes.com.ua

Российская власть пытается вывезти в Эрмитаж, в Санкт-Петербург, и в другие российские музеи экспонаты крымских музеев, которые сейчас находятся на выставках за пределами Украины. Об этом на брифинге в Ukrainian Сrisis Media Center рассказал вице-премьер-министр по социальным вопросам Александр Сыч, сообщается на сайте медиацентра.

"Из некоторых музеев Крыма за границей экспонировались те или другие ценности. Вместо того, чтобы сегодня они были возвращены назад в Украину, в украинские музеи, есть попытки российского руководства направить их в Эрмитаж и другие российские музеи", – сказал Сыч.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

В связи с этим Кабмин, по его словам, внес изменения в некоторые нормативные акты, в соответствии с которыми, право распоряжаться этими ценностями передается Министерству культуры Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации