Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин Украины уволил главу Гослесагентства и временно запретил санитарные рубки

Правительство планирует реформу системы государственного надзора в сфере охраны окружающей природной среды – будет определен единый контролирующий орган, и ему передадут все контрольные функции.

Кабмин собирается реформировать природоохранную сферу
Кабмин собирается реформировать природоохранную сферу
Фото: EPA

Кабинет Министров Украины принял решение об увольнении руководителя Государственного агентства лесных ресурсов (Гослесагентство). Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в Facebook.

"Решение об увольнении руководителя Гослесагентства принято", – написал он.

Правительство также поручило Минприроды, Нацгосслужбе, Минагропроду провести служебное расследование фактов бездействия руководства Государственной экологической инспекции в сфере охраны и сохранения лесных ресурсов и проинформировать о результатах в двухнедельный срок.

Кроме того, Семерак сообщил, что правительство поддержало предложение Минприроды о временном прекращении санитарно-оздоровительных мероприятий (рубок) в лесах до пересмотра профильными ведомствами нормативно-правовых актов, регулирующих порядок и правила их осуществления.

По словам Семерака, планируется реформа системы государственного надзора в сфере охраны окружающей природной среды – будет определен единый контролирующий орган в этой сфере, и ему передадут все контрольные функции.



Руководитель Гослесагентства Александр Ковальчук был назначен на эту должность год назад, в мае 2015.

До назначения на государственную службу Александр Ковальчук работал генеральным директором НАК "Украгролизинг", а ранее занимал руководящие должности в компании "Райз". Имеет высшее аграрное образование, закончил Житомирский сельскохозяйственный институт.

Его увольнение из-за массовых вырубок лесов сегодня анонсировал премьер-министр Владимир Гройсман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 13:16
2 мая, 2016 18:26
8 февраля, 2016 10:37
3 февраля, 2016 14:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации