Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Карпатская сечь": Румынская таможня не пропускает российские грузовики в Украину

На границе с Черновицкой областью блокада российских грузовиков развивается по "наиболее интересному сценарию": фуры с российскими номерами заблокированы с двух сторон – Украиной и Румынией, сообщили в пресс-службе "Карпатской сечи".

"Карпатская сечь": В Черновицкой области проезд российских фур заблокирован с двух сторон
"Карпатская сечь": В Черновицкой области проезд российских фур заблокирован с двух сторон
Фото: Карпатська Січ - Націоналісти Закарпаття / Facebook

Румынские пограничники в понедельник, 15 февраля, присоединились к блокаде грузовиков с российскими номерами. Об этом сообщается на странице общественной организации "Карпатская сечь" в Facebook.

"Блокада российских фур: румынская таможня не пропускает российские грузовики в Украину и объявляет забастовку. В Черновицкой области блокада российских грузовиков развивается по "наиболее интересному сценарию": проезд фур заблокирован с двух сторон – Румыния не пропускает автомобили агрессора в Украину", – говорится в сообщении.

11 февраля общественные активисты Закарпатья начали блокаду въезда российских грузовых автомобилей в область через перевал Нижние Ворота. По мнению организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу. Во Львовской области активисты совместно с полицией сопровождают российские фуры в направлении РФ. Сумская область, присоединившаяся к акции 14 февраля, стала десятым регионом в Украине, где активисты проводят акцию по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами.

В ответ на территории России с 14 февраля также приостановлено движение украинских фур.

Кабинет Министров Украины 15 февраля также принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2016 19.20
15 февраля, 2016 12.23
13 февраля, 2016 00.18
14 февраля, 2016 23.55
14 февраля, 2016 16.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации