Клуб читателей
Гордон
 

Каждый третий украинец испытывает ностальгию по СССР

33% украинцев сожалеет о распаде СССР в 1991 году, в то же время почти половина населения (49% опрошенных) не выражает сожаления о свершившемся факте.

Чем старше респонденты, чем меньше их уровень образования и доходов, тем больше они скучают по СССР
Чем старше респонденты, чем меньше их уровень образования и доходов, тем больше они скучают по СССР
Фото: doseng.org

Согласно результатам исследования, которое проводилось с 15 по 25 апреля 2014 года, 33% украинцев сожалеет о распаде СССР в 1991 году, а 49% респондентов не выражает сожаления о свершившемся факте. 

Об этом информирует Социологическая группа "Рейтинг".

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

По ее данным, с 2010 года количество тех, кто испытывает ностальгию по СССР, уменьшилось почти в 1,5 раза.

"Чем старше респонденты, чем меньше их уровень образования и доходов, тем больше они жалеют об СССР", – говорится в сообщении.

"Рейтинг" приводит данные, согласно которым около трети жителей в центре Украины, около половины на юго-востоке и более 60% на Донбассе испытывают ностальгию по Советскому Союзу.

Согласно исследованию Международного республиканского института, 85% украинцев не хотят интервенции России для защиты русскоязычного населения в Украине.

По результатам исследования Центра Разумкова и социологической группы "Рейтинг", 56,5% респондентов поддержали украинский как единственный государственный язык.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2014 12:35
22 апреля, 2014 15:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации