Клуб читателей
Гордон
 

Кернес подал в суд за снос памятника Ленину в Харькове

Харьковский городской глава Геннадий Кернес не оставляет намерений восстановить памятник и уверен, что большинство горожан его в этом поддержат.

Геннадий Кернес: То, что произошло со сносом памятника Ленину это варварство в прямом смысле этого слова
Геннадий Кернес: То, что произошло со сносом памятника Ленину – это варварство в прямом смысле этого слова
Фото: EPA

Мэр Харькова Геннадий Кернес обжалует в суде снос памятника Ленину на главной площади города. Об этом городской глава заявил в эфире программы "Харьковские известия" на местном телеканале.

"Я обратился в том числе и в суд о защите законных прав и интересов территориальной громады. И поэтому я думаю, что мы шаг за шагом будем четко защищать интересы жителей города Харькова", – сказал Кернес. 

Мэр не отказался от идеи восстановить памятник и выяснить, имел ли право глава ОГА Игорь Балута разрешать его снос.

"Я приложу максимум усилий, чтобы мы четко поняли, где грань тех полномочий, которыми распоряжался губернатор Харьковской области Игорь Миронович Балута, давая индульгенцию любому, кто снесет памятник Ленину. Я думаю, что в этом направлении есть над чем работать, в том числе и правоохранительным органам", – заявил он. 

Кернес недоволен работой милиции как во время массовой акции, которая завершилась сносом монумента, так и после нее.

"То, что произошло со сносом памятника Ленину – это варварство в прямом смысле этого слова. Это акт вандализма, но очень важно понимать то, что наша доблестная милиция просто дала возможность разгуляться в таком направлении как снести памятник. И сейчас наша милиция проявляет прыть и охраняет непонятно какой установленный крест возле постамента. И все это как бы выдается за то, что они контролируют ситуацию", – говорит харьковский городской глава. 

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

28 сентября участники проукраинского митинга в Харькове свалили стоявший на площади Свободы памятник Ленину – самый большой памятник вождю мирового пролетариата в Украине.

"Я планирую его восстанавливать, сейчас работают скульпторы – они считают все, когда все будет просчитано, я имею в виду, смета, мы будем думать, какой вариант нам выбирать, чтобы восстановить памятник. Но то, что мы его восстановим, дай Бог будем все живы и здоровы, – это 101 процент", – сказал Кернес через несколько дней после сноса.

ВИДЕО
Видео: Харьковские известия / Youtube

21.10.2014 Гость в студии "Харьковских известий" Геннадий Кернес

2013-06-05
Следите за новостями: Одноклассники http://odnoklassniki.ru/kharizvestia Вконтакте http://vk.com/kharizvestia Facebook https://www.facebook.com/kharizvestia Twitter https://twitter.com/kharizvestia. Харьковский городской глава Геннадий Кернес не оставляет намерений восстановить памятник и уверен, что большинство горожан его в этом поддержат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 18:09
13 октября, 2014 10:30  
10 октября, 2014 20:07
10 октября, 2014 10:12
10 октября, 2014 09:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации