Клуб читателей
Гордон
 

Киевский суд признал незаконной приватизацию помещений больницы "Феофания"

В 2010 году право собственности на нежилые помещения больницы общей площадью почти 6000 кв.м было зарегистрировано за физлицом на основании решения Ворошиловского районного суда города Донецка, которого на самом деле не было.

Нежилые помещения "Феофании" незаконно стали собственностью физлица
Нежилые помещения "Феофании" незаконно стали собственностью физлица
Фото: joinfo.ua

Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск прокуратуры Шевченковского района и признал незаконным передачу в частную собственность помещений больницы "Феофания", принадлежащих Национальной академии наук Украины.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева.

Суд установил, что в 2010 году право собственности на нежилые помещения больницы общей площадью почти 6000 кв.м было зарегистрировано за физлицом на основании решения Ворошиловского районного суда города Донецка, которое было якобы принято более 10 лет назад.

"Однако прокуратурой установлено, что районный суд города Донецка указанное дело никогда не рассматривал и решение о помещениях столичного лечебного комплекса не принимал", – говорится в сообщении.

Прокуратура Шевченковского района подала в суд иск с требованием отменить запись государственного регистратора о регистрации права собственности на недвижимое имущество госпредприятия "Лечебно-профилактический комплекс "Феофания" за физическим лицом.

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации