Клуб читателей
Гордон
 

Командир ДУК "Правый сектор" Стемпицкий: В связи с заключением Хорвата и.о. замкомандира ДУК ПС назначен Мирный

Согласно приказу командира ДУК "Правый сектор" Андрея Стемпицкого, исполняющим обязанности замкомандира ДУК ПС по взаимодействию между подразделениями, начальником оперативного штаба и координатором по работе над освобождением задержанных на Драгобрате бойцов назначен Иван Мирный.

Василий Малкович (он же Хорват) и Иван Мирный (справа)
Василий Малкович (он же Хорват) и Иван Мирный (справа)
Фото: 7-й окремий батальйон ДУК Правого Сектора / Facebook

В связи задержанием и заключением в ужгородском следственном изоляторе одного из фигурантов конфликта на Драгобрате, заместителя командира Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Василия Малковича (позывной Хорват), временно исполнять его обязанности в структуре назначен боец Иван Мирный. 

Такое решение принял и утвердил своим приказом командир ДУК "Правый сектор" Андрей Стемпицкий (позывной Летун), сообщает пресс-служба движения в Facebook.

"В связи с невозможностью из-за заключения выполнять Хорватом свои организационные обязанности, а именно – заместителя командира ДУК ПС по взаимодействию между подразделениями и начальника оперативного штаба, приказываю назначить исполняющим его обязанности друга Мирного", – говорится в тексте приказа Летуна.

Он также распорядился назначить Мирного начальником оперативного штаба и поручить ему координацию действий по работе над освобождением заключенных бойцов ДУК ПС в Закарпатской области.

"Место базирования данного штаба определить в Закарпатской области. Всем представителям "Правого сектора" координировать и согласовывать свою деятельность в Закарпатской области с начальником оперативного штаба Мирным", – говорится в сообщении. 

Согласно официальным данным, 10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом. По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами Добровольческого украинского копуса "Правый сектор". Командир ДУК сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения. Адвокаты бойцов "Правого сектора" опровергали информацию о наличии пострадавших от рук их подзащитных.

13 января всех пятерых арестовали на два месяца без возможности внести залог. На суде бойцы "Правого сектора" выглядели избитыми, "скорая" увозила четырех из них из-за наличия ран и ухудшающегося самочувствия.

Позже, 22 января, Апелляционный суд в Ужгороде рассмотрел апелляции задержанных и постановил командира 13-го запасного батальона ДУК "Правый сектор" Антона Окорокова (Беса) и киевского волонтера Сергея Тищенко (Нацикаотпустить на поруки народных депутатов, а Цвика –  под залог 55 тысяч гривен. Петра Угрина (Педро), как и Василия Малковича (Хорвата), суд оставил под стражей

Всего против участников инцидента открыли девять уголовных производств. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации