Клуб читателей
ГОРДОН
 

Компания Фирташа намерена оспорить в суде возвращение в пользу Украины имущества Запорожского титано-магниевого комбината

Решение о возвращении государству имущества Запорожского титано-магниевого комбината в группе компаний Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа назвали необоснованным и политически мотивированным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В бюджеты всех уровней предприятие заплатило более 843 млн грн
В бюджеты всех уровней предприятие заплатило более 843 млн грн
Фото: ztmc.zp.ua

Группа компаний украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Group DF намерена оспорить решение Хозяйственного суда Запорожской области, который 9 июля вернул государству Украина имущество ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК). Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в Group DF.

По мнению юристов группы компаний, судебное решение "необоснованное и политически мотивированное".

"Группа уверена в своей правоте и будет оспаривать данное решение в украинских и международных судах", – говорится в заявлении.

В Group DF отметили, что ЗТМК после прихода нового учредителя в лице Tolexis Trading Limited "начал работать с прибылью, а государство впервые в истории комбината начало ежегодно получать дивиденды".

Отмечается, что с 2013 года в бюджеты всех уровней предприятие перечислило 843,6 млн грн.

"Дестабилизация его работы из-за продолжающихся судебных тяжб может привести к остановке завода, потере рабочих мест, срыву международных контрактов", – подчеркнули в Group DF.

По версии Специализированной антикоррупционной прокуратуры, связанная с DF Group офшорная компания Tolexis Trading Limited вместо необходимых $110 млн вложила в модернизацию предприятия 20 млн грн.

51% акций ЗТМК – единственного производителя губчатого титана в Европе – принадлежат государству в лице Фонда государственного имущества Украины. Частную долю предприятия Фирташ, по утверждению директора НАБУ Артема Сытника, "забрал фактически за $1".

В марте 2018 года НАБУ провело обыски на территории Запорожского титано-магниевого комбината.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2018 08.13
25 сентября, 2016 00.09
23 сентября, 2016 16.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации