Клуб читателей
Гордон
 

Квит: Попытка восстановить Луцкого в должности первого проректора Национального авиауниверситета пресечена

Министр образования Сергей Квит уволил исполняющего обязанности ректора Национального авиауниверситета Римвидаса Хращевского и предотвратил попытку восстановить в должности первого проректора кума Дмитрия Табачника Максима Луцкого.

Куму Табачника не удалось вновь войти в состав руководства НАУ
Куму Табачника не удалось вновь войти в состав руководства НАУ
Фото: nau.edu.ua

Министр образования Украины Сергей Квит уволил исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета Римвидаса Хращевского, обвинив его в вымывании средств вуза. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

Также министр подтвердил, что Хращевский пытался восстановить в должности первого проректора НАУ Максима Луцкого, однако эта попытка была пресечена.

Издание "Украинская правда" сообщило, что 5 ноября на сайте вуза появился приказ и.о. ректора Хращевского о восстановлении в должности проректора Максима Луцкого – бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов и кума экс-министра образования Дмитрия Табачника. Сейчас этого приказа на сайте НАУ нет. Все документы, подписанные Хращевским накануне, названы "изданными лицом, не имевшим на то полномочий".

Зато опубликован текст приказа Минобразования о назначении и.о. ректора НАУ Владимира Харченко.

В июне 2014 года министр Квит распорядился отстранить проректора и, по совместительству, и.о. ректора Национального авиационного университета Максима Луцкого от исполнения обязанностей, высказав предположение, что Луцкий может иметь непосредственное отношение к коррупционным схемам Дмитрия Табачника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2014 19:22
16 декабря, 2014 15:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации